Haicais – Outono quase inverno em Curitiba

I

frio em Curitiba

um jato na direção sul

oito garças ao norte

II

frio seco

lago de pouca água

biguás sem pesca

III

manhã nublada

mãe e filha de mãos dadas

a caminho da escola

IV

folhas ao chão

tons amarelo-marrons

e um casaco pesado

V

manhãs frias

sem frutas, desjejum

tem brioche e chá

VI

névoa no lago

corredor solitário assusta

o bando de gansos

VII

sapato forrado

nas manhãs curitibanas

o sol chega tarde

VIII

silentes pessoas

na fila do ônibus vermelho

o frio chega primeiro

IX

fina garoa

grama verde esmeralda

com brilho de diamante

X

frio lá fora

o menino na cama

apenas tosse

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 10/05/2005
Código do texto: T16155