HAICAIS TODO DIA

No nascer da manhã,

espero na minha cama

o Sol me acordar.

O dia nasce feliz,

com o brilho se radiando

no meu quarto adentro.

No café da manhã,

mesa com frutas e bolos

para eu saborear

Saiu para o trabalho

sorridentemente alegre,

com a companhia do Sol.

Chegando às doze,

a fome me avisa que é hora

que é hora de comer.

Volto ao trabalho,

agarro na pena e escrevo,

praticando meu ofício.

Saindo do trabalho,

olho para o horizonte e

vejo o Sol se indo.

Já no jantar, às dez,

a Lua nasce no céu estrelado,

iluminado a mesa.

O sono vem lento,

convidando me a dormi,

dizendo boa noite.

Tássio Telles, Lauro de Freitas/BA, 25 de março de 2006.