Haikais 56 a 60

Os seguintes haikais foram inspirados no texto Questão de Verde, de Nilza Azzi, postado abaixo e que me pareceu um "haicai distendido":

56.

Folhas protetoras

De cachos ainda verdes

Ligam-se à parreira

57.

Tão verdes e tenras

São as folhas da parreira

Protejem os cachos

58.

Sustém verdes cachos

A parreira, bem frondosa

De uvas suculentas

58.

Uvas suculentas

Colhidas lá da parreira

Na mesa, bom vinho

59.

O verde das folhas

Na parreira, verdes cachos

Das uvas, o vinho

60.

O verde das folhas

Na parreira, verdes cachos

Maduros - o vinho

24.07.09

****

Texto de Nilza Azzi:

QUESTÂO DE VERDE

As parreiras encheram-se de folhas

verdes... verdes... e tenras

boas para fazer charuto.

Mas passou o tempo,

as folhas passaram a servir

de proteção para os cachos

ainda sem graça

em fase de crescimento e formação

Um dia, as uvas tornaram-se suculentas

maduras, saborosas, oportunas

e delas se fez um bom vinho.

Nilza Azzi

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/1711638