e no asfalto
carango peixe num é 
nem mar nem maré

Foto: Taci
Recife-PE

Foto tirada no Cais da Aurora (Recife/PE).

Escultura de aço reciclado, em forma de caranguejo, instalada em frente ao Ginásio Pernambucano. A obra, intitulada “Carne da Minha Perna”, foi criada pelos artistas plásticos Augusto Ferrer, Eddy Pólo, Jorge Alberto Barbosa e a arquiteta Lúcia Cardoso. Segundo Ferrer, o trabalho, que custou R$ 20 mil, é uma homenagem a Josué de Castro que, no seu livro “Homens e Caranguejos”, fala de caranguejos gigantes, heróis da fome. “Indiretamente, também homenageamos o grande Chico Science, inspirado no mesmo livro para a construção do manguebit. O caranguejo é o símbolo da multiculturalidade recifense e traduz o inconsciente coletivo de toda uma sociedade que convive com a diversidade do mangue”, explicou o artista. A escultura mede 5,4 m de altura x 7,5 m de largura x 5 m de profundidade.
TACIANA VALENÇA
Enviado por TACIANA VALENÇA em 22/12/2009
Reeditado em 23/12/2009
Código do texto: T1990098
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.