Vaso de Mirra (Haibun)

No quintal, vaso de mirra. Mirra. Algo errado, terra inadequada, falta de luz, ausência de amor e jardineiro? A solidão das flores reflete-se nas cores de suas pétalas e folhas. Carinho, cuidados, conversas afastam a sensação de estar sozinha.

Folha amarelada –

No vaso, mirra, uma planta

Em busca de vida.

Atenção, dedicação, amor às plantas são ingredientes que renovam o desejo de viver. Via de mão dupla: quem ama e quem é amado alimentam-se da essência que dispensam aos seres de outra espécie. Vida em plenitude.

Exala perfume –

Mirra é alvo de atenção

Na frente da casa.

Cresce viçosa, solta brotos; cumpre o ciclo da vida. Jardineiro doa amor, energia positiva aos vasos e canteiros. As flores transcendem a dimensão da matéria. Vão à busca da fonte que eleva os sentimentos.

Vida em abundância,

No ar puro do jardim –

Perfume de mirra.

Reg. EDA/FBN

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 18/03/2012
Código do texto: T3561574
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.