4517-INSÔNIA POÉTICA EM HAICAIS OU HAIKAIS ( Nº 27 A 32) - Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

4517-INSÔNIA POÉTICA EM HAICAIS OU HAIKAIS ( Nº 27 A 32)

-

Haicai nº 027

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Ter INSÔNIA poética é bom,

quando é recheada de lições e emoções,

doces como um fino bombom.

-

Haicai nº 028

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Quanta verdade, ironia, felicidade

e prazer os versos podem trazer

na realidade da INSÔNIA poética.

-

Haicai nº 029

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Na madrugada silenciosa

aproveito a poética INSÔNIA

para acordar a criação prazerosa.

-

Haicai nº 030

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Da poética INSÔNIA não reclamo:

nela cumpro meus sonhos e proponho

dedicar amor platônico para quem amo.

-

Haicai nº 031

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Na escuridão, com luz apagada

busco o sol da poética INSÔNIA

e ponho em sol maior a letra pautada.

-

Belo Horizonte, 22 de julho de 2012.

-

METODOLOGIA DOS HAIKAIS

-

(1)Corrente Guilhermina :

( Rima rígida de Guilherme de Almeida)

(Título:Amor Platônico-Haicai didático.)

-

(2)Corrente Guilhermina :

( Rima rígida de Guilherme de Almeida)

(Título: Paixão cheira Amor-Haicai didático)

-

(3)Corrente Guilhermina:

( Rima rígida de Guilherme de Almeida)

(Título:Despedida-Haicai didático)

-

(4)Corrente Guilhermina :

( Rima rígida de Guilherme de Almeida)

(Título:Vida sem amor-Haicai didático)

-

(5)Corrente japonesa:Haikai didático

(Haikai, Haiku ou Haicai.) (É uma forma poética

de origem japonesa, que valoriza a concisão

e a objetividade,associação com uma estação

do ano.Há o termo-de-estação.)

-

(6)Corrente MODERNISTA:

(SEM RIMA NENHUMA,SEM TÍTULO,

RACIOCÍNIO LÓGICO,

com ou sem pontuação.)

-

(7) Corrente MODERNISTA:

(Com ou sem pontuação.Haikai didático.)

Por Sílvia Araújo Motta

Ler mais teoria-x-prática:

www.recantodasletras.com.br/haikais/383162

---***---

Haicai nº 032

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

A PRIMAVERA

faz esquecer dores?...

Quanta quimera!

---***---

-

Belo Horizonte, 27 de setembro de 2013.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 22/07/2012
Reeditado em 27/09/2013
Código do texto: T3791608
Classificação de conteúdo: seguro