Haikai nº 34

 
Doce passarinho
na janela com cantoria
acorda a cotovia



INTERAÇÕES

De Brazílio

 
E eu, ouço, paspalho
será que não quebra o galho
inda que em ato falho?

De Luiz Moraes

 
Canta o passarinho
Anunciando o alvorecer
Encantador de alma.

De Miguel Jacó

 
Festeiro inveterado,
Cantador por dinastia,
Pássaro muito animado.

De Macilak

 
Serena voz que luzia
um novo alvorecer
canto lírico estremecer.

De Marcus Rios

 
O canto doce do passarinho
Faz com que em cada coração
Nasça um pouco de felicidade.

De Geraldinho do Engenho

 
Canta,canta com a alma
Passarinho trovador
Teus acordes me acalma

De CasMil
 
Logo após o dia nascer
O passarinho começa a voar
Acompanhado pelo doce cantar...

De Deyse Felix

O pássaro fica à espreita
quer ver o dia raiar
assim sairá a voar.

Giustina

Belo trinado
Serenata matinal
 É dia feliz.

Jacó Filho

 
É do Sol é um aliado,
Que anunciando a vinda...
Torna o dia, abençoado...

De Marlene Toledo


Um cantar mavioso
e também desastroso
incomoda sua vizinhança

De Maurélio Machado

 
Canto triste e dolente
Belo e envolvente
Que lindo dia.

Gilvânia do Monte

 
passarinho animado
 com cantoria compassada
anima a passarada...


De HLuna

Passarinho na gaiola
anseia por liberdade.
Vamos fazer-lhe a vontade.

De Regina Madeira

Sábio passarinho
Anunciando o dia
 Canta co'a cotovia.

De Nilma Rosa

 
Linda ave que anima as tardes
Canta suave e arrebatadora
Com seus acordes suaves e as vezes graves.

De Stela Gaia

 
Meu doce passarinho
 quando passares aqui
vai ficar sempre a lembrança
do teu cantar, teu voar!

Aila Brito

 
 Belo passsrinho
Formoso; pousa no galho
Canta com carinho.


Luamor
 
Sou privilegiada
Tem um bem-te-vi
A cantar na minha sacada

De Ester Ribeiro Gomes

'Preso na gaiola
passarinho canta triste
nasceu para voar!

De Rosa das Oliveiras

 
Canta o passarinho
No raiar dessa manhã
Belo dia de sol.

De Facuri
 
doce passarinho
 cantou a cotovia
aumentou seu ninho

De Teca


Murmúrio de asas
despertam um belo sol
Pássaro festeiro.

De Dilson Poeta
 
 "PELOS FARDOS DO CAMINHO
POUCO RISO E MUITO CHORAR 
PASSARINHO, PASSARINHO,
 CANTE PARA ME ACALENTAR." 

De Zé Albano

Assim engaiolado
Cumpres o fado
Para ti destinado.

Simplesmente Romântica

Minh'alma canta...
Despertou-a pássaro
Doce cotovia!

De Doce Val

 
Árvores a farfalhar
gorgeio , doce cantar
é primavera ,é festa
passarada a anunciar..
.