41- BALÃO
    
   Na festa junina,
       muitos balões coloridos.
       Parecem estrelas!

42-   Busca-pé 
      Busca-pé malvado. 
      As mãos soltando foguetes: 
      um balão furado!

43- BALÕES
       No céu tão escuro,
       mil balões em profusão.
       Noite iluminada!


44- FOGUEIRA 
       Adultos e crianças,
       contentes, pulam fogueira
       na festa junina;

45- FOGUEIRA
       Cheirinho de infância
       lembrado naquelas fogueiras
       e em balões de cor.

46- GAROA
      O balão subindo 
      deixa cair a garoa
      na festa junina.

47- BUSCA-PÉ
       Na festa junina,
       busca-pés erraram o alvo,
       queimando meninos

48- FOGUEIRA
      É festa na roça..
      Todos vibram mui felizes 
      pulando a fogueira.

49- BATATA ASSADA
     
Batatas assando
      naquela fogueira em brasa.
      Dia de São João.

50- FOGUEIRA
       Na noite tão fria,
       passatempo predileto:
       pular a fogueira.

51- FOGUEIRAS
       Alegre festejo 
       tem quadrilhas e fogueiras.
       É festa junina.

52- BALÕES
       Sem querer parar,
       os balões vão para o céu.
       A garoa cai...

53- QUADRILHA
      
Belo casamento
       Numa quadrilha na roça.
       É festa junina.

54- BALÕES
      
Céu enfeitado
       com pontinhos luminosos.
       Menino aprecia. 

 55-FESTA JUNINA
       
 
Músicas e danças:
        toda a roça está em festa.
        na festa junina.

56- BALÕES
       Frio muito intenso.
       Muitos balões e fogueiras
       na festa junina.

57- BALÕES
       Balões coloridos
       que mãos bem alegres soltam. 
       Mais luzes no céu!

58- FESTA jUNINA
       Fogueiras ardendo.
       Bandeirolas no terreiro. 
       É festa junina.


59- QUENTÃO
       Quentão está pronto.
       Todos correm para a festa: 
        Dia de São João. 


                                          (Haicai)



Notas:
-Os nomes em em itálico-negrito acima de cada Haicai não são títulos;referem-se apenas ao tema (Kigo)de cada um.

-Os haicais são poemas curtos(17 sílabas apenas),divididos em 03 versos,respectivamente de 05,07e 05 sílabas,sem rima e sem título








Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 10/06/2007
Reeditado em 06/12/2008
Código do texto: T521691