Festa Junina I - Dia de Santo Antonio

I

o caipira embalou

sua noite com quentão

- Dia de Santo Antonio

II

o folião pediu

pipoca e pé-de-moleque

- Viva Santo Antonio!

III

o sanfoneiro toca

a mesma quadrilha

- é noite de São João!

IV

a filha de João

disse sim a Pedro

- ah! Santo Antonio!

V

no bolo de fubá

promessa para o Santo

- um marido, um marido!

VI

a donzela deixou o

santo de ponta-cabeça

- benção, amém...

VII

quermesse na roça

tem leitão como prêmio

- é o bingo do Santo!

VIII

cuscuz paulista,

paçoca com quentão

- festa em Piracicaba

IX

no correio-elegante

um pedido de namoro

- sim, claro que sim!

X

o loirinho banguela

dança com a moreninha

- olha a chuva!

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 13/06/2007
Reeditado em 13/06/2007
Código do texto: T525851