Esse é mais um de meus Haicais e a imagem de minha sobrinha e afilhada Iara.
A imagem do Haicai é a velha máquina de costura de minha mãe. Digo velha porque tem mais de cinquenta anos e foi com ela que mamãe costurou as roupas de todos nós, ela, meu pai e seus seis filhos, além das roupas dos vizinhos, outras pessoas de longe e minha avó paterna que adorava as roupas que mamãe fazia. Mamãe foi uma grande costureira, perfeccionista e muito criativa, além de cuidar da casa e de todos nós sem atrasar nada e tudo bem feito. Tudo dentro do tempo. Ela sabia como domar o tempo.
Época de festas mamãe e essa máquina não paravam. Tinham muito trabalho. Ainda me lembro de nossa festa de Santos Reis  em junho de 1979, o tanto de saia com babados ela fez. A moda era babado e então ela franzia tecidos e mais tecidos inventando modas lindas. De todas as filhas uma seguiu seu exemplo, uma mega costureira em Uberlândia e faz cada roupa que a gente não acredita. Eu já costurei muito, mas desisti. Foi nessa máquina de mamãe que aprendi. A verdade é que tudo que passa pela nossa vida tem história e nos amrca de alguma forma.