Haicais

A mente, um pula-pula

Pula pra cá e pula pra lá

Parece um saci

Voam os balões

Levam, levam consigo

Sonhos-meninos

Poente rubro

Transmutando emoções

Solidão e vida

O dia raiou,

E Radiantemente,

Os homens dormem

Alguns anjos

São Querubins;

Outros, Amor sem Fim

Num instante

O instante

Se faz distante

Trilhos

Que trilham

As trilhas da vida

Entre as ameias,

Meias verdades, meia visão,

De uma ilusão inteira

Metamorfose

Transformação da forma

É inovação

Folhas ao vento vão

De roldão; que visão

Que a natureza nos dá

Céu azul, anil

Nuvens de algodão dão

Suave impressão

Beija-flor, ah! Beija-flor

A flor se ruborizou

Parte, então, feliz.

Borboleta cor

Voejando sobre a cruz

Borboleta-luz