A BOA SEMENTE

Plantas na vida apenas, semente de amor e esperança,

E mais tarde, quando o pomar vier a dar bons frutos,

Desfrutarás tranquilo e venturoso, dias de bonança!

CHORO

Reclama a terra: falta de chuvas;

Chora a parera:

Morreram as uvas!

TRINAR FESTIVO

Trinar festivo no meu terreiro:

A passarada em belo gojeio,

faz serenata o dia inteiro!

FEIO AO ESPELHO

0lhei- me ao espelho.

Fiquei vermelho.

Me disse Narciso:como es feio!

INVEJA

Quem desdiz do meu sucesso,

é um invejoso

réu confesso!

CONTO DE FADAS

Vela no quartinho do casebre acesa,

a pobre menina sonha ser a princesa

do Conto de Fadas, do castelo encantado!