HAICAIS DO PENSADOR

Nem que seja no último alento,
valorize a sua vida:
viver é sentir cada momento.

memórias são o arquivo
onde o homem guarda a prova
de que um dia esteve vivo.
 
mas só vive realmente

quem bate ponto diário
no relógio do presente.
  
um só instante de felicidade
é suficiente para produzir
uma vida toda de saudade.

mas só quem tem muita saudade
pode dizer, que um dia,
andou vivendo de verdade.
 
o rio me ensinou esta prece:

“Deus! nunca me deixe virar pântano,
pois água que pára, morre e apodrece.”