Haicai (Caça à baleia)

Sol em agonia...

O mar em sangue tingia.

Baleia arpoada!

(Francisco de Assis Góis)

Meu protesto contra os países como Noruega, Islândia, Rússia e outros que ainda defendem e praticam a caça às baleias.

Honra-me a interação do poeta Jacó filho.

O pescador perde,

Quando ganha de sua presa.

Que por si, emerge...

(Jacó Filho)

Honra-me a interação da poetisa Guída Sá.

Tão perseguida...

a pobre baleia...

e tão desprotegida.

O homem mira dinheiro...

dispensa a beleza....

e o amor verdadeiro. ...

(Guída Sá)

Sinto-me sensibilizado com o comentário da poetisa Teônia Soares. Simplesmente emocionante! Obrigado Nobre poetisa.

Eles matam seres que não fazem o mal, eles, sendo o mal, vivem por aí, derramando sangue e lágrimas, um dia irão pagar por tudo isso. Parabéns pelo protesto assinado com nossas lágrimas, quem sabe, essas lágrimas regarão nossas preces, nossos pedidos a DEUS, e florescerá uma nova vida para a fauna e flora que imploram por nosso amor e cuidados. Em lágrimas. Bom dia. Viva os animais que não se contaminam com a maldade humana, JUSTIÇA, para os humanos que acham que podem matar, queimar, fazer o que quiseram com vidas que eles não geraram, como se fossem deuses, para mim, são bandidos de corações congelados, pararam no tempo da maldade, fazem atrocidades com que só quer viver e ter Paz, "nossos" animais. Snif.... Que mundo esse que vivemos...

(Teônia Soares)

Honra-me a interação da poetisa Aila Brito.

Tão indefesa

Na mira do arpão, u'a presa

Sob as mãos cruéis

O mar agoniza

Chora as dores da baleia

Suas ondas gemem.

(Aila Brito)

Honra-me a interação da poetisa Cleir.

Assassinato

De um mamífero fez

A baleação

Com baleeiros

Ondas bravias ficam

O mar chorando

(Cleir)

Honra-me a interação da poetisa Norma Aparecida Silveira Moraes.

Caça as baleias

Vítimas da ganância

Pobres animais

(Norma Aparecida Silveira Moraes)

Honra-me a interação do POETA OLAVO.

Vive em alto mar

Deixando sangue em arpões

Tristes baleias

(POETA OLAVO)