Formigas

Roseiras peladas
As rosas despetaladas
Formigas danadas.

Elas são ligeiras
As vezes são traiçoeiras
Formigas faceiras.

As rosas morreram
Dilaceradas, sem luz
Elas feneceram.

Formigas andantes
Elas transportam sementes
Cigarras cantantes.




Texto: Miriam Carmignan