DOS VERÕES

DOS VERÕES

1

Distante horizonte

e um sol de rachar mamona:

Miragem de lagos...

2

Nuvens de bigorna

Obscurecem-me a cidade

À espera de raios.

3

Mormaço d’estio

empapando camisetas...

Homens trabalhando.

4

No bafo do asfalto

a sensação d’um deserto:

Quarenta e dois graus!

5

Contra o sol a sombra

De edifícios na calçada

Abriga meus passos.

6

Na espreguiçadeira,

encontro o sol te dourando

a pele morena.

Betim – 20 01 2020