Às Avessas

Ao ouvir o chilrear dos pássaros;

Os atropelados chuá, chuá das águas;

E os sopros dos ventos;

Ouço as vozes do silêncio;

Conexão máxima entre a inteligência natural e as obras do Criador.

A inteligência natural está longe, muito longe das artificialidades civilizatórias.

O historiador que não botou a cara para fora de janelões coloniais; desconhece sua identidade, tanto quanto o biólogo / botânico que não arregalou os olhos para as flores, bem como o geógrafo que não pisou no pântano, o qual resplandece a flor do lótus, a flor mais bela entre todas as flores, não conhece o relevo de suas raízes.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 07/02/2020
Reeditado em 07/02/2020
Código do texto: T6860419
Classificação de conteúdo: seguro