DAS NUVENS

DAS NUVENS

1

A chuva avançando

Ao chamado das cigarras --

Céu de arrumação.

2

Topo neblinado,

o Itacolomi s’esconde...

Invernou nas serras!

3

Pesadas qual chumbo,

nuvens baixas sobre o mar

são oceanos no céu.

4

Na glória dos céus,

o sol vaza pelas nuvens:

Eis o olho de Deus!...

5

Coroada de nimbos

reina a lua sobre a vila --

Nocturno enluarado.

6

Ao prumo do sol,

céu azul com nuvens brancas

espalha o verão.

Betim - 02 a 05 12 2020