DAS MANHÃS

DAS MANHÃS

1

Dias de alegria

e manhãs de fantasia --

sol de primavera.

2

No vale entre as serras,

um mar de névoas espalha

a clara alvorada.

3

Douradura efêmera

transluz o sol sobre o céu

enquanto madruga.

4

Desde cedo o sol

acaricia-me a pele

com dedos ardentes.

5

A caminho do eito,

o gafanhoto s'espelha

no orvalho das folhas.

6

Amanhecendo.

O sol s'eleva nos morros

e surpreende o poeta.

Betim - 11 11 2020