"ESCONJURO"...(rsrsrs) - (haikai n. 16)



SEM SOM. ESCURO.

NOS MUROS: ASSOMBRAÇÕES -

'NOVAS RELAÇÕES'...


***********
Silvia Regina Costa Lima
19 de Janeiro de 2008



***Zincografia de José Guadalupe Posada, um clássico da iconografia - série "As caveiras" - esta é uma técnica que o artista criou a partir de chapas de materiais economicos como o zinco e o alumínio. O desenho é feito na lâmina com uma tinta especial, aprofundando os brancos com um banho de ácido que transforma o desenho em clichê, pronto para ser impresso.
O artista considerava a morte verdadeiramente democrática, pois chega para todos. Suas obras pertencem ao Ministério das Relações Exteriores do México.

 
SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 19/01/2008
Reeditado em 22/02/2018
Código do texto: T824493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.