Haikais no ônibus

Tema: Hai-Kais no ônibus

Viagem

I

Da janela do ônibus

todas as impressões

dentro dela

Da seca ao boi

Restos nada imortais

palavras muito menos convencionais

Do teu poema em mim

Às saudades

Agora tentando hai-kais.

II

Da janela do ônibus

Cheiro de mato

Chuva no pasto

Da janela do ônibus

Desce correndo

Alguém de braços abertos

Da janela do ônibus

Sobe devagar

Chora alguém já

Da janela do ônibus

Lua minguante

Saudade que agüente

Da janela do ônibus

Bate o sol

Tem gente descontente

III

Dentro do ônibus

Mala fechada

Vida trancada

Dentro do ônibus

Poltronas iguais

Entes desiguais

Dentro do ônibus

Crescem palavras

Poemas reais

Dentro do ônibus

Muitas vidas

Idas e vindas

Dentro da vida

Muitas viagens

Passagens

IV

Ao longo da estrada

Árvores comuns

Pessoas incomuns

Fim da tarde

Um pôr-do-sol

Saudade que arde

A noite cai

A estrada ao longe

Mais uma viagem que vai

Fim da noite

Depois de tudo

Sorte ao chegar