CULINÁRIA NORDESTINA
Milton Jorge da Silva


 
A                                                      Bm
Quem visita o nordeste, se prepare pra comer,
                      E                              A
A culinária é farta, que dá gosto de se ver.
A                                      A7                  D
Tem cuscuz, baião de dois, jerimum e macaxeira,
D                      A               E                 A
Escolha bem a mistura, para não fazer besteira.
 
A                                                 Bm
Tapioca, bode assado, sarapatel, mugunzá,
                  E                                       A
É preciso auto controle, pro bucho não estourar.
         A7             D                  E       D
Carne de sol e buchada, sururu e  camarão,
                         E                       A
Onde repetir o prato, é força da tradição.
 
A                                                       Bm
Tem caldinho, escondidinho, e peixes do litoral,
                    E                                      A
Só não vale exagerar, para depois passar mal.
A                                      A7                   D
Tem peixada, tem paçoca, mão de vaca e moqueca,
                    E                                           A
Para comer tudo isso, só mesmo com ordem médica.
 
A                                                         Bm
Muitos pratos não provei, nada posso informar,
                    E                                    A
Abóbora de nove quilos, com camarão refogado.
A                                 A7                   D           
Juro que não encarei, temi  ficar empanzinado,
                    E                               A
Acabar num hospital, estragando o feriado.
                                           
 
 
Milton Jorge da Silva Escritor
Enviado por Milton Jorge da Silva Escritor em 24/06/2019
Código do texto: T6680666
Classificação de conteúdo: seguro