A arte de poetizar

Os sinais surgem
Na folha branca
Conduzidos por uma pena
Entre dedos que caminham
Pela folha sem linha
E com o pensamento a voar...

O poeta ora fala
De si mesmo, ora de alguém
Inspirado por uma musa
Ou por inspiração em outrem
E seu olhar contemplativo acusa
A sensibilidade que revela o talento...

Em seus versos líricos, poéticos
Constrói ou não rimas ricas e preciosas
Numa sequência de ideias
Onde cadência e métrica coexistem
Para exprimir o encanto pela vida...

Mena Azevedo