Sobre você

Se eu fosse mentalizar

um poema sobre você,

não iria me deixar

cair em nenhum clichê.

Cultivando essa ideia minha

a contar com alguma destreza,

escreveria sobre suas manias

e não só sobre a sua beleza.

Arriscaria um soneto bobo,

medidas confusas, misturadas,

as rimas famosas manteria ao pé;

mas em seus catorze dedinhos probos

que encerro aos beijos com chave dourada,

um cheirinho de queijo. Que chulé!