Buquê de poesia

Ei, musa do meu jardim,

que lei de flores tens para mim?

Tenho a lei do Alecrim, poeta:

perfumes sagrados, unção secreta.

A lei da Rosa comigo se rega:

vaidade e passagem do tempo entrega.

A lei do Lírio em meu corpo escondo:

pureza em luxúria se sobrepondo.

A lei da Orquídea minha pele tece:

beleza fecunda-se, o amor acontece.

Ei, musa do meu jardim!

Que a poesia em mim então se emane

num buquê de lei de flores,

lei divina, Leidiane.