Para Bete

Seu desejo me derrete

e a entrega é derradeira...

Promete? Prometo! Besteira...

E ela vira, dá de ombros, sai,

deixando-se em mim

todo o peso da renúncia

e a responsabilidade...

Um soneto, uma balada, um haikai,

qualquer poesia se esvai

de verdade e eu padeço.

Promete? Sim!

Prometo, Bete...

Ela ri e sai

e mesmo assim

eu obedeço.