6555-FENÔMENO HUMANO - Acróstico-filosófico Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

6555-FENÔMENO HUMANO

-

Acróstico-filosófico nº 6555

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

F-Finalismo explica a evolução progressiva:

E-É a octogênese de Teilhard Chardin!

N-No ser concreto do cosmos constitui

Ô-O espírito contínuo da matéria,

M-Mas na limitada origem de nosso planeta,

E-A consciência reflexiva humana,

N-Na força da gravidade e outras,

O-O processo das espirais vai dos átomos até o

-

H-Homem e chega às grandes moléculas;

U-Um cálculo pode fazer movimentos lentos!

M-Maior é a interiorização, quando ocorre

A-A evolução espiritual, da consciência.

N-Nada pode impedir o espírito de retornar à

O-Origem. Viemos do pó é ao pó o corpo retornará.

---Belo Horizonte, 18 de agosto de 2017---

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/6088171

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 18/08/2017
Reeditado em 18/08/2017
Código do texto: T6088171
Classificação de conteúdo: seguro