Poeta

Para ser poeta

Basta saber rimar:

Ganância rima com criança.

Mas que incoerência

Uma criança gananciosa.

Não é somente isso

De saber rimar,

Rimas sem juízo

Soltas nos versos.

Um verdadeiro poeta

Saberia rimar no verso

Mesmo de maneira reta

A ganância ao homem.