Metapoema

Com licença poética

Dê licença o poeta

Pra fazer um poema

Sem estrofe e sem métrica

Não será narrativo

Pois me foge uma história

Do lirismo está longe

Pois cantar não vigora

Poderia ser prático

E criar um diálogo

Haveria por fim

Um poema dramático

Estudei com afinco

Rima e ortografia

Que será que me falta

A expressar o que sinto?

Tanta coisa que eu sei

Tanta coisa que eu leio

Apesar disso tudo

O poema não veio