O poeta

O poeta tem que vercejar

Como quem respira

E suspira o que sente

E tentar por si próprio

Explicar o amor.

O poeta tem que gostar

De escrever sobre o que gosta

De escrever sobre o que não gosta

De seus versos quando lhes dão gosto

De seus versos quando lhes dão desgosto

Que ao ler o faz sentir

O que está escrito ali.

Tem que casar com a poesia

Na saúde e na doença

Na riqueza e na pobreza

Até que a morte os torne imortais.

O poeta escreve sobre as rosas

Sem esquecer seus espinhos

Escreve sobre as carícias

Sem esquecer das bufetadas

Escreve que a vida é boa

Mas também nem sempre é assim

Escreve que o significado de amar

É duas pessoas unidas

Se sentirem tão leves.