Arquétipo
 
Há mais por aí;
mais de muitos, diversos...
Milhares do que não conheço;
do que temo;
do que respeito;
do gosto já...
Do que desgosto ao aprofundar-me;
do que suporto
do que não entendo.

Há muito que conhecer:
a razão dos meus limites
sobre essa estranheza
que inibe evolução.
Entender os passos,
as pessoas,
os arquétipos inconscientes
nos graus deles e meus.

Há que se tolerar
pelo o engrandecimento da alma.
 
Presumo, logo nomeio.
Estimo, aí decreto,
até que novo vislumbre incerto;
um ancestral arquivo de que me infesto
volte a me municiar
 
Deve estar no DNA;
num inconsciente coletivo;
em sonhos não discernidos
que pudessem elucidar.
Deve ser do que é nato;
ou de tantos tratos,
conceitos abstratos...
...de multiversos, quem sabe?
que, roga-se, possa justificar.