PSIQUE

RAZÃO

Salvo melhor juízo a razão é o guizo

Da verdade que não mente. É semente

De paz e felicidade pelas sendas da justiça!

Pelo equilíbrio tonifica o dia a dia na busca

Das conquistas e a bandeira da vida iça

No mais alto mastro das vitórias!

Bússola na orientação aos caminhos seguros,

O pensar racional é o suporte da moral.

Proteção consciente contra atos imaturos.

A razão é da ética e da honra o portal!

“Penso, logo existo”!... Eis a questão!

Pensar é da razão o resultado positivo.

Diapasão, que, afina o pensamento

Do psique cognitivo!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 30/06/2018
Código do texto: T6378308
Classificação de conteúdo: seguro