MAGIA POÉTICA

Transformo gestos em gestas,

Ondes em odes e onda,

Fluxo em refluxo,

Moderno em vetusto

(E vice-versa,

E universa),

Gozos em glosas,

Probos em prosas:

Recebi a varinha de condão,

Como conde sei o onde

De verbo ou preposição -

Não perdi o bonde...

A varinha de condão

É a linguagem,

Um pó de pirlimpimpim.

O condão ao cá ondão

Desta aqui miragem,

"Era uma vez... felizes...fim..."

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 27/08/2018
Código do texto: T6431162
Classificação de conteúdo: seguro