ESSÊNCIA DA VIDA METAPOETIZANDO-SE

Não, não é a areia, o mar ou vento

Apenas... É estar diante dos elementos,

É como contemplar o céu escuro

Ou acompanhar a primavera sobre o muro.

Ainda não cheguei ao que quero, visual

A primeira estrofe, apela aos sentidos!

Sem vento, mar e areia, confinado,

Enclausurado por vontade própria numa cela,

O que importa é possuir espírito de vela,

Imitar o Sol ou o vento, velar sossegado...

Ainda não chegou ao que quero, espiritual

A segunda estrofe, apela aos sentimentos !

A alma voa, tenhamos ou não amigos,

Sejamos ou não saudáveis, amados, vitoriosos

Empresários, funcionários, parasitas ou mendigos;

Vermelhos, negros, brancos, verdes ou róseos.

Então cheguei ao que queria, o cerne -

Imperioso o viver, cause idílios ou inferne.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 30/08/2018
Código do texto: T6434485
Classificação de conteúdo: seguro