Fazer Verso

I

Fazer verso é fazer renda:

Uma trama bem urdida,

Um modelito, uma prenda;

Uma rima dando vida;

E o ritmo, luz para a senda,

Em uma peça florida.

II

Fazer verso é traçar plano

Sempre muito bem pensado:

Corto o excesso, o mote insano,

Deixo o que sobra de lado.

O poema canta ufano

E sem ser incomodado.

III

Fazer verso é pintar tela:

Seja natureza morta,

Ou marinha, ou aquarela;

O rabisco a gente corta,

A obra pode ficar bela

E do viver abrir porta.

IV

Fazer verso é mexer doce:

Não pode passar do ponto.

Pé quebrado é como fosse

Doce que não ficou pronto.

Colheita boa me trouxe

A poesia sem espanto.

***

(06/11/2012)

Jarrê
Enviado por Jarrê em 15/10/2018
Código do texto: T6476835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.