Repouso ao Anoitecer

Descansais minha amada querida,

Não refutais o véu que despe

O corpo primordial do primoroso crepúsculo.

Não olvidar quando a singela do anoitecer pairar vagamente.

Verás que a sublimidade do escurecer

Reservarás a doce efígie quando sua pródiga beleza aparecer.

Então o medo perecerás em vós,

Despedires ele irá,

E finalmente tu poderás se desfrutar.

Dormistes minha querida,

Sonhastes em pleno luar através da orla que tu se rendes.

Não há mais motivo para fugires,

O anoitecer nada mais é o descanso do dia.

As estrelas tão cintilantes elas são

E a lua é a sentinela que portaste a alma para o caminho da vida.

Vitor Siqueira
Enviado por Vitor Siqueira em 07/11/2018
Reeditado em 15/08/2019
Código do texto: T6496976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.