Como escrever

Como escrever o belo sem saber escrever

Como dizer algo belo sem saber o que dizer

Do que se presta um homem qualquer

Quando nada sabe como o fazer

Que poesia rasteira seria esta

Em que o poeta não sabe escrever

Como saber escrever tal poesia

Sem indecente poesia fazer

O que presta ao homem

Aquele que quer fazer

Aquilo que não sabe

Sem querer aprender

E como aprender

E como vai saber

Sem compromisso

Da verdade reconhecer

Como fazer poesia

Se com pura rebeldia

Afirma como concluído

Sem o saber possuído

Somente o lixo se sobra

Daquele que faz a obra

Sem conhecer a beleza

De ter a certeza

De algo saber

Sendo esse algo

Nada saber

Para ler mais textos meus, curta minha página no facebook:

fb.me/filosofiadouglaspacheco