Ah, poeta inútil...

Chamaram o poeta de inútil,

Desconhecendo seu dom

De eternizar o que escreve;

É que jamais assumiriam,

Que naqueles versos,

Inteiramente os descreve.

Nomearam assim, o poeta,

Afirmando que este era detentor

De enorme pretensão;

Mas não deixavam transparecer,

Que arrancava-lhes uma parte,

Toda obra que escrevia sua mão.