Contradita

Quando escrevo um texto

Meu texto possui mil faces

Cada letra é um pretexto

Cada texto mil disfarces

Se digo que eu te amo

Não amo porque lhe digo

Se sou fulano ou sicrano

Se sou bênção ou castigo

Sou uma certeza relativa

Uma absoluta contradição

Eu sou a dúvida precisa

Pelo sim ou pelo não

Se digo que não a quero

É vero que eu lhe minto

E nesse meu lero-lero

Fica o dito pelo não dito

Sou um sonho imperfeito

Um poema que não rima

Sou o aperto no peito

Do choro que se aproxima

Sou o refúgio secreto

Quiçá, a última saída

Pronome do caso reto

Conjugado à sua vida.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 09/03/2019
Reeditado em 13/09/2021
Código do texto: T6593933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.