Mãe

Mãe

palavra tão doce

Com um amor tão profundo

Mãe

por mais que eu repita

nunca terei dito

O bastante

nem mesmo

Ter te retribuido tanto amor

Mãe

És para mim tão especial

tão essencial ao meu viver

Que me falta palavras

Para te agradecer

Mãe

Te amo

Mais que tudo.

- Jacó Filho

VIVA O DIA DAS MÃES

Vocifera convicta aos quatro ventos

Inclinações de mulher que lhe realiza...

Viver o papel de mãe, como idealiza

Alimenta o sonho que vem de dentro...

O destino e os hormônios a induzem,

Dá a luz sem sentir dor, feito sonho,

Incorporado ao maior, que é ter filho...

Amar do jeito puro, nunca enfadonho...

Dormir nos intervalos de fome e choro,

Alimentando no peito, a sua nova cria,

Sonhando com o futuro de seu tesouro...

Molhando-se em lágrimas a cada etapa...

Ânsias que perturbam todas as mulheres...

Esquece de si, quando alguma coisa fere,

Seu filho amado, por quem, morre e mata...