O mundo encantado da poesia

O poeta gasta horas até mesmo bimestre

Para um verso ou um poema escrever

A ideia está na mente,

Porém a caneta não quer escrever.

Não se entendo o porquê

De tanta resistência da ideia nascer,

Mas logo em seguida, em um papel

A delicada, romântica ou melancólica poesia.

Em algum site, status ou até mesmo

Quem sabe em um livro será encontrada

E ninguém imagina como foi difícil

Eu só lamento mesmo.

Que a mão que não escreve

Não valoriza aquela que escreve,

Pois, não é estranho ter dificuldade

Em escrever um poema, estranho

É não valorizar o talento do outro.

Não escreve e nem valoriza aqueles

Que demonstram com sensibilidade

E amor em escrever uma linda poesia

Em uma sociedade de tantos males,

Que a poesia deve ser a companhia.

Ivonete Fontenele
Enviado por Ivonete Fontenele em 16/09/2019
Código do texto: T6746634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.