Além-Coisa

Poesia não é o tema,

É o trato.

É o porquê, não o ato.

Não é a estrutura,

É o teor.

Não é o frasco,

É o olor.

Não é a moldura, a tinta ou o pintor,

É o abstrato do retrato.

É a alma, no artefato,

Do mundo e do autor.

E não é a rima,

Tal qual Paixão não é A...

...quele outro sentimento de estima.

A Poesia é um ponto sem contornos entre o falso e o real.

É a falsificação do real para torná-lo mais claro,

Desrespeitar suas regras para poder adentrá-lo.

É aquilo que paira sobre, entre e em nós.

É do Universo a erradia voz,

Mais que sua matéria ou fato, existência objetiva,

É seu substrato; alma coletiva.

E quem dirá quanta Poesia, fugaz e clara,

Em nuvens de pensamentos, ao se esbarrar,

Como relâmpago resplandeceu em tara,

Mas nunca achou boca e língua pr'a a trovejar;

Nunca capturada em letras quaisquer,

Ou selada em papel sequer,

Ficará para sempre inaudita (?).

Poesia que nunca ganhou forma ou esquema,

Nunca consubstanciada em poema,

Mas nem por isso deixou de ser Poesia!

(Não é o fato,

É a magia).

David Ariru
Enviado por David Ariru em 03/10/2019
Código do texto: T6760026
Classificação de conteúdo: seguro