Imagem do Google

BRINCANDO DE FAZER POESIA
 
Com uma grande alegria
Vai com rimas e com métricas
Aproveito neste dia
Pra fazer poesias simétricas.
 
Cada verso sete sílabas
Mas com cinco também dá
O nosso é heptassílabo
Fica belo aqui e acolá.
 
Seja dístico ou terceto
Não importa quantos versos
Se o mesmo é um quarteto
Pode ser com os reversos.
 
Seja maior ou menor
Musicado u’a maravilha
Linda a maior e a menor
Falamos da redondilha.
 
(Christiano Nunes)
 
 
Outono / 2020
 


Linda interação de   Ahavah

É um dom muito bonito
Esse dom que Deus nos deu
colocar sem, ou com rimas
Nossos sentimentos no papel!

Zele por esse dom meu amigo
faça trovas, ou tercetos
faça quadras, poekos,ou Nunix
fale da Natureza e do infinito
E do Amor que lhe arde no peito!