Ser poeta

Existe receita para escrever poesia?
Mas se houver, você me diria?
Ou, calado, oblíquo, esconderia?
Como um truque mágico, não a revelaria?

E como ser um bom poeta?
Escrever fazendo rimas?
Ou versos livres, gostaria?
Não, nada disso você me diria.

Cansada de apenas perguntar,
algumas palavras irei dizer.
Poesia é vida,
é dor, alegria, partida.

Escrever é inspiração,
comigo sim, com outros tantos, não.
Mas também é estar atento,
ao eu lírico e dar voz e alento.

Ao eu que compartilha contigo,
de vivências, experiências,
algumas intensas, outras mal vividas.
Mas, também, expressar-se através das palavras,
dando voz ao que outrora era apenas sentido.

Não consigo catar feijões, como fez o poeta Cabral,
Talvez siga a Drummond, em seu mergulho,
na superfície estrelada das letras,
E outras ideias nada superficiais.

Mas ainda não,
falta algo para o fim.
Ou melhor, não.
A escrita é tão rica, tão diversa,
tal como a vida.
Não pode ter uma simples conclusão.
Apenas resiste e cabe existir.