.    Oração do viajante
Pai nosso que estais no céu,  na terra, no ar

na brisa mansa e no furor do mar.
Desça sobre nós os viajantes a benção da saúde
e a abertura das fronteiras...
Seja feita a vossa vontade uma vez que nos fizestes 
peregrinos sobre a terra.
Que não nos falte o pão da alegria e da fraternidade
na bagagem.
Que sejamos embaixadores da paz.
Não nos deixeis cair no claustro do egoísmo
mas dai- nos asas para voarmos  e não nos determos
no mal que nos cerca.