O Poema e sua Poesia

Encontravam-se um dia

O poema e a poesia

Num estado de torpor.

Ele deprimido,

Cansado,

Magoado.

Ela triste,

Infeliz,

Descontente.

amuaram-se assim

Por dias e dias

Sem nunca ter fim.

E um e outro

Começou a reclamar

De poema e poesia não encontrar.

E procura aqui e ali

E ninguém conseguiu perceber

O que estariam os dois a fazer.

Ora!

É só piti de artista!

Dizia a mulher cambista.

Ora!

É caso de amor mal curado

Dizia o jovem soldado.

Ora!

É mal que se cura numa mão de tinta

Dizia o pintor letrista.

Ora!

Não há nada demais

Em um dia de menos.

E não é que esse último foi sábio

No outro dia

Já estavam bem

O poema e a poesia.

Ora!

Saíram de mãos dadas

A encantar, alegrar e emocionar.

E eu aqui vou já é sair também

Aproveitar a vida

Que só tenho uma.

Francilangela Clarindo

In Som de Poetas. Colectânea de Poesias. Papel D'Arroz Editora: 2015. Portugal. Pág. 138 e 139.

Francilangela Clarindo
Enviado por Francilangela Clarindo em 19/01/2021
Código do texto: T7163532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.