QUANDO NÃO SE PRECISAR MAIS DE POESIA

Nesse dia o céu estará azul, um lindo azul,

Mas por 'ele mesmo' sem depender de alguém

Para o cantar ou 'só imaginar'!

Essa realidade de 'cinza' também passará a ser azul,

Além de outros tons alegres que possam lhe enfeitar!

A felicidade(mais do que nunca) não custará nada

E estará ao alcance de qualquer um!

Quando não se precisar mais de poesia,

O meu trabalho também acabará!

E assim viverei de brisa e do meu sonhar...

Com os sonhos mais doces, picantes ou 'molhados'

Que verei se realizarem assim como um amor impossível

Que de tanto viver, chegarei a enjoar!

A verdadeira paz será finalmente estabelecida...

E haverá até mesmo entre o cravo e a rosa, uma rusga tão antiga

Como a própria cantiga!

Não se precisará mais escandir, e de nenhuma outra regra

Que só serve mesmo para se transgredir!

Se esvaziarão os saraus, mas não se lotará mais prisões!

O amor e até a paixão estarão ao alcance de qualquer criança,

Mas a maldade distante de todas as mentes e corações!

Será quando se puder andar tranquilamente por aí, 'sem estar nem aí',

Sem medo da vida e de ser feliz, de se ser julgado, questionado e criticado

Por reis falsos dementes ou qualquer ente, agente que se diga dono da razão!

Quando não se precisar mais de poesia, a Utopia deixará de ser só uma ilha!

O mundo poderá continuar sem solução, mas não sofrerá falta de rimas,

Sejam 'pobres' ou 'ricas' e a própria poesia se converterá em pão!

Será possível se ver o exato momento do 'abrir de uma flor',

O 'ajuntar' das estrelas em seu rancho por Deus nosso Pastor...!

E numa praia, além de estrelas-do-mar, a própria lua nela refletida

Também se permitira 'catar'!

O uso de saias godês passará a ser obrigatório, e Adélia já reservou a sua

Mesmo não fazendo o seu estilo!

Será quando tudo mais der certo, se ver mananciais em pleno deserto,

Vênus ressurgir em 'Chipres nunca dantes' e Jesus vir buscar a sua noiva!

Será quando não se fizer mais protesto, não se precisar de algum manifesto

E nem de motivos para se amar!

Quando não se precisar mais dessa arte, suas belas-letras e fantasias,

Abandonarei a escrita para finalmente e genuinamente a própria poesia vivenciar!

*MAIS DE MIM EM:

https://gustavoreymond.blogspot.com/?zx=1a6feaff96aac162