Jogada

Estratégia, pensar e pensar,

Antecipar,

Prever,

Ler o oponente.

Entender o processo,

Colocar a peça certa, no local certo.

Na hora certa.

Não é difícil.

É uma linha reta.

Sucessão de padrões.

Quando se aprende a olhar,

Não há restrições.

Mas tem um preço.

Jogar tem um preço,

O movimento tem um preço.

Cada ação um colateral.

E sentir dor com isso é normal.

É o real.

De fora pode parecer perfeito.

Mas a cada jogada, uma lágrima desliza sobre a calma.

Os bastidores que sofrem, a alma.

Seu ser segue em prantos.

Mas por fora, linha de chegada.

O fim, os ganhos.