Cisma poética

Pego-me, às vezes, morrendo em pensamento.

Rasga-me o cérebro uma dúvida cruel:

Ser poeta será uma bênção

Ou uma grande maldição?

Inebriar-se de versos e continuar sóbrio,

Maquiar um choro com versos risonhos,

Matar as palavras

E ser morto por elas...

Serei eu apenas um rabisco da vida?

Serei eu mero objeto da arte?

Será a poesia vida ou morte?