UM SABIÁ CAPIXABA

Tô vêno o peçoár falâno

Dos sabiá bem cantadô

Em Sum Paulo tá cantâno

Em Minas, um ôtro repricô

Mas, aqui no meu quintá

Parecêu um lindo sabiá

E falá dêle agora eu vô!

Aparicia e ía-se imbóra

Cantava uma líndia canção

Era lá no pé de amóra

Que fazia a alimentassão

Um mês já foi si passâno

E o sabiá sêmpri cantâno

Mi dâno munta emossão!

Tomêm, perto da amorêra

Tem uma manguêra frondoza

O sabiá ficava nas bêra

Cada dia tava mais proza,

Numa manhã líndia de Abriu

Um bintiví cum fome surgiu

Vêi cumê as amora gostóza.

O bintiví dispôis resorveu

Com o passarím impricá

Inté o meu coração dueu

Vê aquela briga sem iguá

Ocêis aquerdita se quizé

Bintiví deu logo no pé

Correu do valênti sabiá!

Dispôis, êli foi discansá

Lá no gáio da manguêra

Fiquêi oiâno êle vortá

Lá pra grande amorêra

Gênte,ocêis num querdita

Êle pegô uma amora bunita

E levô pra sua cumpanhêra.

Eu nem cunhicia a namorada

Desse sabiá tão fassêro,

Aí, ponhêi logo a iscada

Que tá sempri no terrêro,

Ví um ninho chêi de bixím

Trêis fióte, tudo peladím

Cum a mãe fazêno festêro!

Pedrinho Goltara
Enviado por Pedrinho Goltara em 03/11/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2594220